Dazu benötige ich ein Messer und eine Schüssel mit Wasser.
Als erstes schneide ich den Granatapfel an den Enden an und viertle ihn. Im Wasser löse ich nun die "Spalten" von den Kernen. Die Kerne sinken zu Boden und die weissen Häutchen schwimmen oben auf.
So gibt es auch keine Spritzer auf den Kleidern.
Damit die Konfitüre lange haltbar bleibt muss diese konserviert werden.
Das heisst, die Konfi muss noch heiss in die Gläser abgefüllt und sofort verschlossen werden. Damit ein Vakuum entsteht die Gläser sofort auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Bei Gläser mit Schraubverschluss ist die Mitte des Schraubdeckels leicht nach Innen gewölbt. Ich habe bei meiner Bratapfelkonfitüre Weckgläser verwendet. Ob diese ein Vakuum haben kann man kontrollieren indem man die Klipps nach dem Auskühlen entfernt und das Glas auf den Kopf stellt. Hält der Deckel ist alles OK.
Es ist zu empfehlen, die Bambusmatte mit Frischhaltefolie zu belegen. So können keine Reiskörner, vorallem bei der Zuberetung von California Rolls (Rollen ohne Algen-Blätter), zwischen den Bambusstäben kleben bleiben.
Damit die Lasagne nicht "trocken" wird ist es empfehlenswert genügend Béchamelsauce zu verwenden. Zudem sollte die Hackfleischsauce etwas flüssiger ausfallen.