Mein lieblingsessen ist Sushi.

Zu Weihnachten haben meine Eltern mir ein Sushi-Kit geschenkt. Die Begründung von ihnen ist, dass das Sushi sehr teuer ist. Dazu habe ich ein Kochbuch von meinen Freundinnen geschenkt bekommen. Hierbei nochmals vielen Dank für das tolle Geschenk.

 

Nun kann ich mich als Sushimeister ausleben.


Sushi

Sushi-Reis

Sushi-Essig

Algen-Blätter (Nori)

Lachs

Thunfisch

Avocado

Gurke

Karotte

Sesam (weisser und schwarzer)

Limette

Wasabi

eingelegter Ingwer

Soja-Sauce

Zubereitung

 

Bei der Sushi Zubereitung ist eine Bambusmatte und ein scharfes Messer nötig.

 

Als erstes wird der Reis zubereitet.

Der Reis in einem Topf solange waschen bis das Wasser klar ist.

Dem Kochwasser wird der Sushi-Essig hinzugefügt. Der Reis wird 10 Minuten auf mittlerer

Stufe gekocht. Danach wird der Herd abgestellt und der Topf für 15 Minuten zugedeckt stehen gelassen. Es ist wichtig, dass der Deckel drauf bleibt und nicht geöffnet wird.

 

Danach kann gerollt werden...

Nach Belieben kann man seine Lieblingszutaten kombinieren.