Mein lieblingsessen ist Sushi.
Zu Weihnachten haben meine Eltern mir ein Sushi-Kit geschenkt. Die Begründung von ihnen ist, dass das Sushi sehr teuer ist. Dazu habe ich ein Kochbuch von meinen Freundinnen geschenkt bekommen. Hierbei nochmals vielen Dank für das tolle Geschenk.
Nun kann ich mich als Sushimeister ausleben.
Sushi-Reis
Sushi-Essig
Algen-Blätter (Nori)
Lachs
Thunfisch
Avocado
Gurke
Karotte
Sesam (weisser und schwarzer)
Limette
Wasabi
eingelegter Ingwer
Soja-Sauce
Zubereitung
Bei der Sushi Zubereitung ist eine Bambusmatte und ein scharfes Messer nötig.
Als erstes wird der Reis zubereitet.
Der Reis in einem Topf solange waschen bis das Wasser klar ist.
Dem Kochwasser wird der Sushi-Essig hinzugefügt. Der Reis wird 10 Minuten auf mittlerer
Stufe gekocht. Danach wird der Herd abgestellt und der Topf für 15 Minuten zugedeckt stehen gelassen. Es ist wichtig, dass der Deckel drauf bleibt und nicht geöffnet wird.
Danach kann gerollt werden...
Nach Belieben kann man seine Lieblingszutaten kombinieren.